В медучреждениях Волгоградской области могут появится отделения китайской медицины

Волгоград, 26 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Возможности дальнейшего сотрудничества между Волгоградской областью и Китайской Народной Республикой стали темой обсуждения на встрече, которую провел сегодня, 26 июля, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин с делегацией провинции Цзилинь (КНР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Волгоградской областью и провинцией Цзилинь, действующее до сих пор, было подписано в 1999 году.

"В последнее время, кроме расширения контактов в аграрном секторе, стороны стали уделять внимание развитию партнерских отношений в области высокотехнологичных производств", - отметил Александр Шилин.

На встрече был подписан протокол переговоров Народного правительства провинции Цзилинь (КНР) и администрацией Волгоградской области. В нем, в частности, говорится о возможности создания на территории ООО "Новожизненское" Городищенского района агропарка. Основными направлениями его деятельности будут развитие растениеводства, животноводства, переработка овощей с использованием современной техники. Для работы в агропарке провинция готова направить в 2008 году 800 своих специалистов и сельскохозяйственных рабочих.

Кроме того, делегация провинции Цзилинь предложила рассмотреть вопрос об открытии отделений китайской медицины в ряде учреждений здравоохранения Волгоградской области. Еще один пункт протокола касался сотрудничества в сфере образования и науки. С 2008 года стороны выразили намерение осуществлять взаимный обмен двумя стажерами для изучения китайского и русского языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail