Лишение депутатов парламента неприкосновенности нужно Ющенко для утаивания своего прошлого: депутат Партии регионов

Киев, 26 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Заявления пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) об отмене депутатской неприкосновенности - это абсолютный и однозначный пиар-ход партии. И то, что они сегодня "гонят" по телевидению рекламные ролики о том, что нардепы этой партии уже отказались от депутатской неприкосновенности - это обман избирателей. Такое мнение сегодня, 26 июля, выразил народный депутат Верховной рады Украины пятого созыва, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Я понимаю, для чего президенту Ющенко необходимо добиться отмены депутатской неприкосновенности. Его цель - это закрыть рот тем, кто позволяет себе спросить президента, что же с ним произошло, было это отравление или что-то другое. И заглянуть в его прошлое, чтобы узнать, что заставило его так себя вести по отношению к США и к России. Вот для чего ему это нужно! Чтобы такие люди, как я, не могли сказать все, что думают", - заявил, в частности, Киселёв.

"Не было еще ни одного случая в истории Украины, когда бы человек, независимо от того, депутат он или нет, который совершил уголовное преступление, не был наказан за это. Есть примеры, когда Верховная рада давала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, когда на это были основания. И сегодня парламент отменил депутатскую неприкосновенность депутатов всех уровней, кроме депутатов ВР", - продолжил свою мысль представитель Партии регионов. "Так что подобные заявления - это чистый пиар-ход, рассчитанный на слабо информированных людей. И я не сомневаюсь, что когда наши оппоненты придут в парламент, они о своем обещании забудут уже на второй день", - резюмировал Киселев, отдельно подчеркнув, что "отмена депутатской неприкосновенности - это процедура очень непростая, и для начала нужно внести изменения в Конституцию Украины".

Напомним, накануне пропрезидентские политические силы начали активную кампанию в пользу лишения депутатской неприкосновенности представителей Верховной рады, пообещав, в частности, что первый вопрос, который поставят, придя в парламент нового созыва - это именно отмена депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.