Калининградская ТЭЦ-2 запустилась после масштабного ремонта

Калининград, 26 июля 2007, 13:49 — REGNUM  На Калининградской ТЭЦ-2 сегодня ночью, 26 июля, состоялся пуск энергоблока после первого за два года работы станции масштабного ремонта, проходившего с 1 по 25 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на такой длительный срок еще не останавливалась.

Ремонтные работы по замене комплексной воздухоочистительной установки велись с привлечением основного подрядчика ОАО "Теплоэнергомонтаж" и были закончены в определенный срок, отметил собеседник. В назначенный срок по диспетчерскому графику блок был включен в сеть и набрал необходимую нагрузку. Сегодня нагрузка энергоблока составляет 390 МВт, что соответствует графику, заданному системным оператором, уточнил представитель КТЭЦ-2.

Собеседник отметил, что одной из проблем, с которыми столкнулась Калининградская ТЭЦ-2 в ходе эксплуатации оборудования газотурбинного блока, являлась неэффективная работа комплексной воздухоочистительной установки. Фильтры размокали и быстро засорялись, для их замены необходимо было останавливать турбину, и происходило такое чаще, чем предусмотрено технической документацией комплексной воздухоочистительной установки, подчеркнул собеседник.

После проведения необходимой организационной работы по гарантийным обязательства была установлена новая установка от фирмы Donaldson, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail