Председатель избирательной комиссии Алма-Аты: Все избирательные участки города готовы принять избирателей

Астана, 26 июля 2007, 13:45 — REGNUM  На сегодняшний день все избирательные участки крупнейшего мегаполиса Казахстана - Алма-Аты готовы принять избирателей. Об этом в связи с предстоящими 18 августа выборами в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (региональные законодательные собрания) журналистам сказал председатель избирательной комиссии Алма-Аты Адиль Джунусов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы знаете, Алма-Ата большой мегаполис. Свыше 860 тысяч избирателей. Алма-Ата - это 465 избирательных участков. По системе "Сайлау" (системе электронного голосования) в 278 участках будут проводить электронное голосование. Вышеназванные цифры обязывают нас, исполнительные органы на местах, работать в полную силу. Сейчас в Алма-Ате задействованы 3,5 тысяч человек, которые работают в избирательных комиссиях - участковых, районных, окружных и так далее. Сейчас идет самая жаркая пора", - сказал он.

Джунусов подчеркнул, что в отличие от предыдущих электоральных кампаний, сделана схема участков. Впервые за электоральный период прошлых лет, сделали схему участков, расписали дома, улицы, переулки. В каждом участке эти схемы есть. Опыт прошлых лет и журналистские отчеты прошлого показывали, что какой-то дом есть, а его на самом деле нет. Но вы знаете, что Алма-Ата - огромная строительная площадка, сейчас даже миграция внутри города составляет более 15%. Вы сами видите, что на тех улицах, где были хрущевки - этих домов нет, вместо них роется котлован. Это, конечно, накладывает определенные трудности при составлении списков избирателей, но должен сказать, что все избирательные участки готовы принять избирателей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail