Проводится ряд мероприятий в России и СНГ по случаю Дня Военно-морского флота

Москва, 26 июля 2007, 13:26 — REGNUM  Москва готовится к празднованию Дня Военноморского флота Российской Федерации. Согласно распоряжению мэра Москвы от 25 июля 2007 года №239-РМ, делегации правительства Москвы посетят ряд городов России и СНГ с официальными визитами. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, с 28 по 30 июля делегация отправится на Черноморский флот в Севастополь, делегацию возглавит член Совета Федерации Олег Толкачев. С 27 по 29 июля делегация из Москвы отправится на Балтийский флот в Балтийск, руководитель делегации - первый заместитель председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Павел Климов. С 27 по 29 июля представители Москвы посетят Северный флот в Североморске, делегацию возглавит министр правительства Москвы, руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин.

С 27 по 30 июля делегация под руководством председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова отправится на Тихоокеанский флот во Владивосток. Уже с 25 июля представители Москвы во главе с заместителем председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Александром Назаровым находятся на военно-морской базе ВМФ РФ "Койсары" (Каракол, Иссык-Кульская область Киргизии).

По инициативе правительства Москвы организованы и профинансированы праздничные концерты с участием артистов российской эстрады в Балтийске и Калининграде. Концерты проводятся за счет средств, предусмотренных комплексной целевой среднесрочной программой шефства Москвы над Военно-морским флотом Российской Федерации на 2007-2009 годы. Также в честь праздника позже, в октябре 2007 года концерт Государственного Академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева пройдет в Севастополе.

Ряд спортивных и культурных мероприятий пройдет и в районах города - за их проведение отвечают префектуры и управы. А префектура Юго-Западного административного округа Москвы использует средства целевого бюджетного фонда развития территорий для оказания шефской помощи кораблю "Николай Фильченков". По случаю праздника комитет рекламы, информации и оформления Москвы изготовил за счет средств целевого бюджетного фонда рекламы и городской информации транспаранты-перетяжки и плакаты; при этом, отмечается в документе, расходы не превышают 500 000 рублей. Главное управление внутренних дел по Москве, в свою очередь, должно обеспечить общественный порядок, безопасность дорожного движения и организацию стоянок автотранспорта в местах проведения праздничных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.