Председатель Союза кинематографистов Казахстана: В Лидии Смирновой прослеживалось поколение маститых актеров

Астана, 26 июля 2007, 13:08 — REGNUM  В Лидии Смирновой прослеживалось поколение маститых актеров, слово которых было весомо. Об этом сегодня, 26 июля, в связи с кончиной Народной артистки СССР Лидии Смирновой корреспонденту ИА REGNUM сказал председатель Союза кинематографистов Казахстана, режиссер Игорь Вовнянко.

"Она была последним из могикан, из той плеяды высочайшей культуры, мастерства, таланта. Мне памятен один эпизод, когда в Алма-Ате, на одной из вечерних встреч кинофестиваля "Евразия", одна наша уважаемая, авторитетная в Казахстане женщина официально заявила, что кинофестивали себя изжили, что наступает век электронного цифрового кинематографа, и что надо все финансовые, духовные и физические усилия направить на его развитие. Никто из нас не имел мужества, а она вышла и сказала: при всем моем уважении к вам, мадам, пленочное кино было, есть и будет. И не вам заявлять, что оно уже умерло, что оно исчезло, что этот кинематограф сходит с арены. Нет, он останется в веках, хотя будет происходить модернизация", - вспоминает Игорь Вовнянко.

Режиссер подчеркнул, что, с его точки зрения, это был "гражданский и художнический поступок" со стороны Лидии Смирновой. "В ней прослеживалось то поколение мощных, маститых актеров, которые вершили судьбами многих миллионов зрителей, и их слово было достаточно весомо", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail