Юго-осетинский политик: Южная Осетия - не замороженный, а горящий конфликт

Тбилиси, 26 июля 2007, 13:07 — REGNUM  "В настоящее время Грузия наращивает свое военное присутствие в зоне грузино-осетинского конфликта, хотя по договоренностям этого не должно было происходить", - сказал сегодня, 26 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Союза патриотической молодежи Южной Осетии "Ир" Алексей Санакоев. - По большому счету, в Южной Осетии уже не замороженный, а горящий конфликт".

"Главная наша задача сегодня - чтобы нас слушали в Европе и в мире и чтобы люди получали объективную информацию о том, что происходит в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией", - сказал Санакоев и добавил: "Мы - за мирное решение вопроса, но есть ощущение, что Грузия готовится к войне".

Напомним, Союз патриотической молодежи Южной Осетии "Ир" создан в 2006 году. В настоящее время в него входит около 200 человек. Алексей Санакоев принимает участие в международной летней Академии, проходящей в литовском конференц-центре "Дубингяй" и посвященной проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в "замороженных конфликтах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мероприятие проводится Центром геополитических исследований (Вильнюс) совместно с Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке правительства Литвы, фонда "Открытое общество", фонда им. Конрада Аденауэра, фонда Маршалла, посольства США в Литве. Участие в работе Академии принимают Витаутас Ландсбергис (депутат Европарламента, Страсбург), Йонас Чекуолис (депутат Сейма Литвы, председатель комиссии по делам НАТО, Вильнюс), Роландас Качинскас (начальник отдела России, департамент Восточной Европы и Средней Азии, Министерство иностранных дел Литвы, Вильнюс), Бонифаций Даукштс (советник, посольство Латвии в Литве), Давид Апциаури (посол Грузии в Литве), Алексей Мартынов (исполнительный секретарь, Межпарламентская ассамблея непризнанных государств), Шамиль Адзинба (заместитель председателя комитета по делам спорта и молодежи правительства Абхазии), а также представители молодежных организаций из Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Крыма, Белоруссии и прибалтийских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.