Сборная России сыграет с Англией на искусственном газоне "Лужников"

, 26 июля 2007, 12:48 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) сделал устное предложение "Лужникам" о приобретении естественного газона к отборочному матчу ЧЕ-2008 Россия - Англия за свой счет.

РФС готов потратить на это около $200 тысяч. После игры, которая состоится 17 октября, натуральный газон планируется предоставить в распоряжение ДЮСШ "Торпедо".

"Нам действительно поступило такое предложение, - сказал "Советскому спорту" генеральный директор "Лужников" Владимир Алешин. - Но мы решили, что с точки зрения технологического процесса оно неприемлемо. Объясню: газону необходим как минимум месяц, чтобы прижиться. То есть постелить его мы должны не позднее 17 сентября. А трава растет лишь до начала сентября. Если уложить новое покрытие, а оно не приживется, качество будет очень плохим. Будь встреча запланирована на май - июнь, мы бы с удовольствием пошли на замену. А так я не вижу препятствий сыграть на искусственном покрытии. Во-первых, к нам приезжали специалисты из французской независимой лаборатории, протестировали поле и выдали сертификат до июля 2008 года. Во-вторых, побывавшие в Москве работники Федерации футбола Англии также заявили, что качество газона их устраивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.