Главред Архангельской газеты "Правда Севера": Неправильно, что информацию от главы региона получает избранный круг журналистов

Архангельск, 26 Июля 2007, 12:39 — REGNUM  "Не новость, что губернатор Архангельской области закрыт для широкого информирования общественности. Это его стиль", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор Архангельской областной газеты "Правда Севера" Александр Сахаров встречу губернатора Архангельской области Николая Киселева с избранными журналистами, где он заявил о своей непричастности к скандальной видеозаписи, а также рассказал об итогах совещания по газификации, которое провел первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Я бы не сказал, что он боится выходить на публику, но, во всяком случае, предпочитает молчание откровенному разговору, - считает Сахаров. - Поэтому, сделанное им 25 июля заявление это вынужденный шаг, так как ему надо было как-то прокомментировать ситуацию. Но не правильно, когда информацию от главы региона получает только избранный круг журналистов, а все остальные вынуждены пользоваться вторичной информацией",- считает Александр Сахаров. Также он заявил, что когда проблема обсуждается общественностью области, то губернатор должен подготовиться к разговору с журналистами и приглашать все СМИ.

Вернувшись 25 июля из Москвы, губернатор Архангельской области Николай Киселев на вопрос о сегодняшней политической ситуации в области журналистов, попавших на встречу с ним, сказал: "По поводу клеветнической кампании, развернутой вокруг меня, хочу дать короткий комментарий. Первое - никаких преступлений, в которых меня пытаются обвинить, я не совершал. Второе - я уверен, что прокуратура в ближайшее время найдет заказчиков этих фальшивок. И еще. Я хочу поблагодарить моих земляков, которые не поверили в эту ложь, потому что для меня, в конечном счете, самое главное - доверие моих избирателей". Этот комментарий распространила вечером пресс-служба областной администрации.

Стоит отметить, что прецеденты недостаточно открытого, по мнению журналистов, общения губернатора с прессой уже были. Так, на пресс-конференцию об итогах двухлетней работы губернатора 12 апреля 2006 года пригласили далеко не все СМИ. Более того, информация о пресс-конференции даже не была обнародована. На пресс-конференции побывали лишь журналисты АГТРК "Поморье", Морской информационной компании, северодвинского телевидения, городской газеты "Архангельск" и областных газет "Правда Севера" и "Волна", хотя в области зарегистрировано около 80 СМИ.

Также краткими комментариями через пресс-службу обошелся губернатор и после неожиданной отставки первого заместителя губернатора области Романа Балашова в январе 2006 года.

О своем конфликте с мэром города Архангельска губернатор области до сих пор ни разу прессе ничего не сказал, хотя конфликт продолжается уже более полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба