Аккредитовался новый посол Латвии в США

, 26 июля 2007, 12:36 — REGNUM  Новый посол Латвии в США Андрей Пилдеговичс вчера, 25 июля, в Белом доме вручил аккредитационные грамоты президенту США Джорджу Бушу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. Во время встречи Буш с признательностью отозвался о партнёрских взаимоотношениях обеих стран, оценив их как интенсивные и устойчивые, особо выделив вклад бывшей президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в политику международной безопасности. Стороны также обсудили вопросы развития региона стран Прибалтики и взаимоотношения с Россией.

В аккредитационном послании Андрей Пилдеговичс сделал акцент на тесное сотрудничество Латвии и США в сферах безопасности и экономики, борьбы с терроризмом, а также развитии демократии. При этом, с учётом тесных отношений США и ЕС он отметил желание Латвии расширить латвийско-американские отношения путём по возможности быстрейшего введения безвизового режима между Латвией и США.

По информации МИД, в этом году отмечается 85-летие с момента установления дипломатических отношений между обеими странами.

До назначения послом в США Андрей Пилдеговичс исполнял обязанности руководителя канцелярии президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Предыдущий руководитель латвийской дипмиссии Марис Риекстиньш с начала этого года возглавил бюро премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса (Народная партия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.