По подозрению в убийстве 5-летней девочки задержаны два человека (Новосибирская область)

Новосибирск, 26 июля 2007, 12:30 — REGNUM  Два человека задержаны по подозрению в убийстве пятилетней Софьи Белокопытовой в районном центре Мошково Новосибирской области. Как сообщают 26 июля "Вести-Сибирь", сейчас они дают показания в прокуратуре. Один из задержанных очень похож на фоторобот. Но не факт, что подозреваемые это и есть виновные. Следователи ждут результаты экспертиз. Расследование дела находится на контроле в областной прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Новосибирской области Люции Райм, на причастность к преступлению проверяются ряд лиц, проживающих в Мошково, а также проверяется взаимосвязь этого преступления с совершенными преступлениями в последнее время в Кемеровской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Софья пропала 23 июля в Мошково. Последний раз ее видели в магазине с подозрительным мужчиной, который покупал ей сладости. Его приметы: мужчина в возрасте около сорока лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы короткие темные, лицо смуглое круглое с небритостью около трех дней. Одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами.

25 июля сотрудниками правоохранительных органов было найдено тело пропавшей девочки. По словам начальника отдела розыскной работы управления уголовного розыска службы криминальной милиции ГУВД Новосибирской области Евгения Чуйко, тело всплыло на поверхность одного из двух заболоченных водоемов за райцентром Мошково. Осмотр тела девочки показал, что 5-летняя Софья Белокопытова умерла насильственной смертью.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.