На Камчатке в августе хлеб подорожает до 21 рубля

Петропавловск-Камчатский, 26 июля 2007, 12:27 — REGNUM  Хлеб на Камчатке подорожает на 3-4 рубля уже в начале августа, так как цены на муку в России по-прежнему растут, а запасы камчатских производителей иссякают. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству администрации Камчатского края Геннадий Серебрянников, отметив, что производители до последнего надеялись на снижение цен на муку, однако этого не произошло. Сейчас средняя цена на хлеб составляет порядка 17-18 рублей.

По словам Серебрянникова, закупать новые партии придется по новым ценам. В среднем, только отпускная цена хлеба на Камчатке поднимется на три рубля. Но, как отметил Серебрянников, главное опасение хлебопеков, что булка хлеба, которую они будут отпускать по 21 рублю, в розничных точках достигнет 25 рублей и выше.

Исключение составит лишь так называемый социальный хлеб, на который производители обещают держать цену в 16 рублей. Комитет по сельскому хозяйству обращается к предпринимателям, с просьбой делать самую минимальную наценку на хлебобулочные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail