В Самаре подсчитали убытки от урагана

Самара, 26 июля 2007, 12:26 — REGNUM  25 июля на совещании при главе городского округа Самара руководитель департамента городского хозяйства и экологии Сергей Рубаков о мероприятиях по ликвидации последствий , сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Во время урагана на территории города повалено 691 дерево, из них рекордное число в Красноглинском районе - 490. По словам Сергея Рубакова, в основном были повалены и сломаны деревья посадки 50-летней давности - тополь, вяз, ясень. Бригады МП "Спецремстройзеленхоз" сразу же приступили к уборке деревьев, первые два дня работы велись круглосуточно. На сегодняшний день вывезено более 42% поваленных деревьев. Работы продолжаются.

В результате падения деревьев и веток в Красноглинском районе выявлено 110 мест обрыва проводов уличного освещения. На сегодняшний день силами ООО "Энергобытобслуживание" восстановлены провода на 35 адресах (32%). Главой города Виктором Тарховым принято решение о выделении из городского бюджета дополнительных средств на помощь Красноглинскому району, особенно пострадавшему в результате урагана.

Справка: в Самаре - 713,2 тыс. деревьев, из которых, по заключению департамента городского хозяйства и экологии, 38,9 тыс. деревьев (5%) нуждаются в сносе. Большая часть из них были посажены с 1959 по 1965 годы (по 200 тыс. деревьев в год). Это, в частности, "пухонесущие" тополя, в массовом порядке применяемые при озеленении Самары. Причина такого распространения тополей - в их неприхотливости, быстром росте и большом объеме зеленой массы. Для ликвидации аварийных деревьев необходимо 47,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.