В рамках проекта "Творческая мастерская" группа ребят-инвалидов получила оборудование для студии звукозаписи

Оренбург, 26 июля 2007, 12:26 — REGNUM  В Оренбурге реализации проекта "Творческая мастерская" городской общественной организации детей-инвалидов "Классная компания" идет полным ходом. 35 ребят с ограниченными возможностями вернулись из Петербурга, где помимо посещения достопримечательностей Северной столицы, побывали в Санкт-Петербургском университете профсоюзов.

Кроме того, в сентябре слабовидящие ребята наравне с остальными членами коллектива смогут обучаться на спецаппаратуре, которая была закуплена в рамках проекта. Об этом 26 июля на встрече с журналистами сообщила руководитель проекта - председатель ОГООДИ "Классная компания", художественный руководитель театрально-игрового коллектива Центра эстетического воспитания детей Ольга Чигадаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ольги Чигодаевой, на реализацию проекта запрашивался один миллион рублей, но было выделено 850 тысяч рублей. Большая часть денег ушла на покупку специализированного оборудования для студии звукозаписи. Собеседница отметила, что если хоть один из ребят "Классной компании" станет востребованным аранжировщиком или звукорежиссером, то проект был затеян не зря. "Дети должны учиться не для того, чтобы потом сидеть дома. Благодаря своим творческим способностям они могут и должны пройти социализацию", - подчеркнула Ольга Чигодаева. Член "Классной компании" Даулет Зейнуллин говорит, что студия откроет новые возможности для всех ребят организации. "Я смогу теперь не просто петь, но и слушать себя в записи. Это важно! Появляется возможность слышать свои ошибки и корректировать", - отметил молодой человек. Кроме того, инвалиды по зрению получат шанс обучаться на сенсорной аппаратуре. Профессиональная студия звукозаписи со стандартным и "тифло" оборудованием заработает уже в сентябре. В дальнейшем эти знания и навыки пригодятся при поступлении в питерский университет профсоюзов.

Коллективу уже более 10 лет. Он принимал участие во всевозможных конкурсах и местного, и международного уровня. Ребятам довелось даже выступать на одной сцене с Монсеррат Кабалье. С приобретением своей музыкальной студии, "Классная компания" надеется теперь уже на сольный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail