Из-за взрыва на газопроводе в России Финляндия 6 часов использовала альтернативные виды топлива

Санкт-Петербург, 26 июля 2007, 12:15 — REGNUM  Поставки российского газа в Финляндию были прерваны на шесть часов из-за взрыва на магистральном газопроводе во Всеволожском районе Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе финской газовой компании Gasum, газоснабжение было восстановлено сегодня, 26 июля, около 6:00 (7:00 мск). По данным пресс-службы, компания "Газпром" немедленно информировала финских партнеров о происшествии.

В Финляндии нет никакого дополнительного газового резерва помимо того, что в трубопроводе, но большинство крупных пользователей в Финляндии могли использовать альтернативные виды топлива, например нефть. В сети финского трубопровода было около 11 млн кубических метров газа в момент происшествия.

Напомним, 26 июля в 00:05 на магистральном газопроводе в районе населенного пункта Белоусово Ленинградской области произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожарные локализовали пожар в 1:21. По данным областного МЧС в результате происшествия никто не пострадал. По словам генерального директора компании "Петербурггаз" (входит в состав ОАО "Газпром" - прим. ИА REGNUM) Сергея Густова, взрыв на магистральном газопроводе не отразился на поставках газа потребителям.

Gasum - энергетическое предприятие, поставляющее природный газ из России в Финляндию. Сейчас длина газовых сетей компании составляет около одной тысячи километров. Совладельцеми Gasum являются энергетические концерны "Газпром" (25%), Fortum (Финляндия, 25%), Ruhrgas (Германия, 20%), финляндское государство в лице Министерства торговли и промышленности (24%), а также финские лесопромышленные компании M-Real, Stora Enso и UPM-Kymmene, каждой из которых принадлежит по 2% акций Gasum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail