На Ставрополье 18 свидетелей Иеговы госпитализированы с отравлением

Ставрополь, 26 июля 2007, 12:10 — REGNUM  В поселке Демино Ставропольского края произошел случай массового пищевого отравления участников схода секты "Свидетели Иеговы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС России, на сегодня госпитализированы 18 из 90 участников схода, поступивших в период с 22 по 25 июля. Оперативный дежурный главного управления МЧС России по Ставропольскому краю сообщил 26 июля, что "больше поступлений отравившихся участников трапезы во время схода представителей свидетелей Иеговы не было. Это дело можно считать закрытым", - добавил представитель МЧС.

Отравление произошло в поселке Дёмино города Ставрополя 22 июля. Там состоялся сход представителей секты, на котором присутствовали 90 человек. В 16.00 состоялась трапеза, в которой были блюда с содержанием яиц.

Первое поступление 9 человек в краевую инфекционную больницу произошло 23 июля в 19.30 с симптомами отравления. К утру 25 июля число госпитализированных увеличилось до 18 человек. Из них 5 мужчин, 8 женщин, 5 детей. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, предположительно сальмонеллёз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.