В самарском аэропорту прошли аварийно-спасательные учения

Самара, 26 июля 2007, 11:56 — REGNUM  В международном аэропорту "Курумоч" успешно прошли ежегодные полномасштабные аварийно-спасательные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на воздушном судне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта.

Целью комплексных годовых учений является проверка готовности служб аэропорта и взаимодействующих организаций гражданской авиации к проведению аварийно-спасательных работ на аэродроме при аварийной посадке воздушного судна. Условия проведения подобных учений всегда максимально приближены к реальным. Это позволяет повысить эффективность отработки действий должностных лиц и соответствующих служб в случае авиационного происшествия в районе ответственности международного аэропорта "Курумоч".

По замыслу учения, при посадке самолета Ту-154, выполняющего рейс по маршруту Москва-Самара с 50 пассажирами на борту, произошло повреждение основной стойки шасси, возник внутрифюзеляжный пожар, в результате которого имелись пострадавшие. После поступившего сигнала тревоги, на место учебной аварии направились все соответствующие наземные группы расчетов, немедленно начавшие работу по спасению пассажиров, членов экипажа, тушению условного пожара на самолете и оказанию первой помощи пострадавшим. В общей сложности в операции было задействовано порядка 55 человек и 20 единиц спецтехники. Время прибытия и развертывания всех групп, принимавших участие в аварийно-спасательных учениях, соответствовало нормативам.

По словам А. Дикарева, начальника службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов международного аэропорта "Курумоч", в результате проведенной операции уровень организации и готовности служб аэропорта оценивается на "отлично". Полномасштабные годовые аварийно-спасательные учения в очередной раз продемонстрировали высокую практическую и теоретическую подготовку всех наземных групп расчетов в вопросах проведения аварийно-спасательных работ при возникновении авиационного происшествия на территории аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail