Московский ЦСКА близок к подписанию контракта с футболистом сборной Того

Кишинёв, 26 июля 2007, 11:55 — REGNUM  Московский ЦСКА практически договорился о приобретении футболиста сборной Того и молдавского "Шерифа" Абдул-Гафара Мамаха. По информации "Спорт-Экспресса", недавно африканец летал в Мюнхен, где прошел углубленное медицинское обследование - вероятно, по настоянию армейцев. Способный сыграть на обоих флангах обороны и полузащиты, африканец все же чаще выходил за свой клуб на позиции правого защитника.

Правда, в состоявшихся на прошлой и этой неделях матчах 1-го отборочного раунда Лиги чемпионов против андоррского "Рейнджер'с" ("Шериф" дважды победил - 2:0 и 3:0) Мамах не попадал даже в заявку. Неучастие основного игрока в ответственных поединках может косвенно подтверждать интерес к нему ЦСКА. Ведь в случае появления тоголезца в играх против чемпиона Андорры армейцы лишились бы возможности заявить его в Лигу чемпионов.

Мамах (рост 172 см, вес 67 кг) родился 24 августа 1985 года, за полтора года в "Шерифе" провел в различных турнирах 48 матчей, не забив ни одного мяча. Российским любителям футбола игрок должен быть памятен по прошлогодним матчам "Шерифа" против "Спартака" (1:1 и 0:0) во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов. В повторной встрече, проходившей в Москве, в игровом столкновении на 50-й минуте африканец сломал лицевую кость Егору Титову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.