Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 26 июля 2007

Красноярск, 26 июля 2007, 11:53 — REGNUM  

"Избирком обрёл руководителей".

("Сегодняшняя газета", 26.07.07)

Сформировано руководство избирательной комиссии Красноярского края. На заседании крайизбиркома члены комиссии избрали ее председателя - им стал Константин Бочаров, заместителя (Александр Попов) и секретаря (Валентина Кожемякина). Голосование было тайным. На заседании присутствовали губернатор края Александр Хлопонин, его первый заместитель Василий Кузубов, вице-спикер Заксобрания края Алексей Клешко, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых, представители политических партий.

За Константина Бочарова было отдано 13 голосов из 14. Один бюллетень оказался недействительным. Заместитель и секретарь тоже получили по 13 голосов. И в данном случае по одному бюллетеню (по каждой кандидатуре) признаны недействительными. Люди скромные: сами за себя не стали голосовать.

"Где семь, там и восемь".

("Сегодняшняя газета", 26.07.07)

Как сообщила пресс-служба Росохранкультуры, в Красноярске может появиться новый телеканал в метровом диапазоне. Конкурс уже объявлен. Предполагается, что вещание будет ежедневным, круглосуточным. Никаких ограничений по концепции вещания нет. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации. Размер единовременной платы за право пользования каналом - 6 млн 475 тыс. руб., размер конкурсного взноса (2%) - 129,5 тыс. руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 30 августа 2007 г. включительно. Победитель определится 26 сентября 2007 г. на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. В Красноярске на сегодняшний день в метровом диапазоне уже вещает семь телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.