Замсекретаря тульского политсовета "Единой России": Окончательный список кандидатов может измениться до неузнаваемости

Тула, 26 июля 2007, 11:46 — REGNUM  

По просьбе корреспондента ИА REGNUM заместитель секретаря политсовета nульского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областной думы Сергей Фролов прокомментировал ситуацию с формированием "кадрового резерва" в связи с предстоящими выборами депутатов Государственной думы V созыва.

ИА REGNUM: Сергей Михайлович, на официальном сайте вашей партии в списке по Тульской области - 13 фамилий. Сколько кандидатов должно остаться в той региональной группе, которую избиратели увидят в бюллетене в день голосования?

Думаю, в окончательном варианте общая численность составит порядка 5 человек.

ИА REGNUM: В списке "кадрового резерва" к удивлению многих оказался бывший начальник УВД по Тульской области Виктор Рожков. Сам он в настоящее время находится на лечении и отказывается обсуждать эту тему. В то же время у вас он фигурирует как действующий руководитель тульской милиции.

Видимо, в Москве информацией полностью не владеют. Дело в том, что когда мы подавали списки для формирования кадрового резерва, он еще был начальником УВД.

ИА REGNUM: В вашем списке присутствует губернатор области Вячеслав Дудка. Между тем, вряд ли кто-то поверит, что он сменит этот пост на депутатский мандат. Нет ли у вас опасения, что "единороссов" обвинят в обмане избирателей?

Избирательная кампания будет непростой. Мы идем на выборы, чтобы укрепить институты гражданского общества, укрепить политические партии. Переход на пропорциональную систему выборов - для "Единой России" это плохо, поскольку теперь нам нужно будет получить голосов больше, чем все остальные партии, вместе взятые. И борьба пойдет уже не за абсолютное, а за простое большинство. Для того чтобы вырвать победу у оппонентов, нам нужно мобилизовать все ресурсы.

ИА REGNUM: В том числе административный?

Не совсем понятно, что имеют в виду, когда говорят об административном ресурсе. Да, мы партия власти, и не скрываем это. За победу на выборах будем бороться всеми законными способами.

ИА REGNUM: Во многих регионах сложился алгоритм формирования первой тройки "Единой России" на выборах: губернатор-"единоросс" - председатель регионального законодательного собрания-"единоросс" - глава областного центра-"единоросс". В вашем списке "кадрового резерва" нет ни председателя областной Думы Олега Татаринова (он же секретарь регионального политсовета), ни главы Тулы - председателя Тулгордумы Владимира Могильникова, который возглавляет фракцию вашей партии в городском "парламенте". С чем это связано?

Видимо, у этих людей нет таких политических амбиций.

ИА REGNUM: Каким будет механизм формирования окончательного списка кандидатов Тульской региональной группы?

В настоящее время идет партийное голосование, обсуждение в местных отделениях. Необходимо, чтобы более 50-ти процентов членов партии высказались положительно по кандидатам. Далее на основании социологических опросов, будем решать, кто первый, кто второй, кто третий. В конце месяца региональный политсовет должен принять утвержденный список и отправить в Москву. Список неокончательный, он может измениться до неузнаваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.