Ростехнадзор приостановил строительство газопровода по проекту "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск, 26 июля 2007, 11:45 — REGNUM  Компания Sakhalin Energy приостановила строительство 800-километрового нефтегазопровода, сооружаемого по проекту "Сахалин-2". Как 26 июля сообщают "Вести", соответствующее предписание выдало Управление Ростехнадзора после того, как строители отвели дренажную системы нефтегазопровода в сторону от первоначального маршрута в районе села Ясное Тымовского района в целях обезопасить две нити трубопроводов от землетрясений.

В предписании сказано, что оператор проекта "Сахалин-2" "отклонился от проектных решений по устройству дренажной системы на тектоническом разломе". Запрет на строительство будет действовать до тех пор, пока дренажную систему не приведут в соответствие с первоначальным проектом.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail