На Вологодчине определены основные направления развития пищевой промышленности

Вологда, 26 июля 2007, 11:23 — REGNUM  Определены основные направления стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, описала их начальник управления финансирования правительства Вологодской области Елена Ромашова, среди основных направлений - создание продовольственной независимости региона, стабилизация положения на рынке зерна, обеспечение доступности продуктов питания для вологжан, интенсивный маркетинг продовольственных ресурсов. Пока стратегия еще не готова, и когда будет завершена ее разработка, неизвестно. Стратегия разрабатывается на среднесрочную перспективу до 2020 года. Предполагается, что обозначенные приоритеты позволят удовлетворить потребности населения Вологодчины за счет собственных ресурсов области. По словам специалистов, на сегодняшний день в области практически не производится продовольственное зерно. Доля его очень небольшая, менее 1%. Как сообщила Елена Ромашова, в данный момент обсуждается вопрос об увеличении госрезерва зерна.

Кроме того, стратегия подразумевает возможность приобретения вологжанами продуктов питания в зависимости от медицинских рекомендаций, в соотношении с уровнем доходов и льгот для малообеспеченных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.