Правительство Омской области поддержит пять инвестпроектов

Омск, 26 июля 2007, 11:07 — REGNUM  Совет по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области поддержал пять из шести представленных на господдержку инвестпроектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Особенностью всех представленных 25 июля на рассмотрение Совета по инвестиционной деятельности проектов является участие в них иностранных партнёров, будь то прямое финансирование или поставки импортного технологического оборудования. Практически все проекты имеют не только высокую степень готовности, но и уже осуществляются, реально работая.

Экспертная комиссия представила совету итоги оценки их социальной, экономической и бюджетной эффективности. Общий объём привлекаемых инвестиций на реализацию этих проектов составляет порядка 2,5 миллиардов рублей. Четыре из них претендуют на государственную поддержку в форме субсидирования процентных ставок по привлекаемым банковским кредитам, два - на налоговые льготы.

Проект строительства подстанции "Весенняя" не нуждался в особом представлении. Возведение этого объекта ведется в рамках реализуемой правительством региона областной целевой программы по развитию инженерной инфраструктуры. Подстанция "Весенняя", строительство которой уже ведется на Левобережье, будет оснащена современным электротехническим оборудованием. Его приобретение обойдётся в 849 млн рублей. Вложения регионального бюджета в строительство первой очереди составили 186,3 млн рублей. Проект претендует на субсидии из федерального и регионального бюджета в размере 20,7 млн рублей. При этом бюджетная отдача от эксплуатации подстанции оценивается почти в 1,2 млрд рублей налоговых поступлений.

Как и в случае с подстанцией "Весенняя", совет по инвестиционной деятельности вынес положительное заключение и по проекту компании "Сан Инбев", приступившей уже к шестому этапу программы модернизации пивоваренного предприятия в Омске, где внедряются новые мощности. Социальную значимость проекта подтверждает увеличение количества рабочих мест, бюджетную эффективность - отдача в 21,7 рубля на 1 рубль государственной поддержки и прирост налоговых поступлений на 600 миллионов рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.