МЧС подготовило эвакопункты и собирает вещи для пострадавших от подтопления (Приамурье)

Благовещенск, 26 июля 2007, 11:03 — REGNUM  В Зейском районе Приамурья продолжается обустройство пунктов временного размещения пострадавших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-центре областного управления МЧС, в райцентре развернуты 10 пунктов временного размещения пострадавших.

В палаточном лагере вблизи села Овсянка уже установлены палатки на 120 человек, полевая кухня и подведено электричество на базе автомобиля связи и освещения. Кроме полевого пункта, в случае необходимости эвакуированных жителей смогут принять в близлежащих населенных пунктах. 160 человек могут быть размещены в Амуро-Балтийске, до 300 - в селе Ивановка.

Общая численность группировки спасателей, привлеченной к ликвидации последствий ЧС в районе подтопления, составляет 735 человек, задействовано 208 единиц техники.

Главное управление МЧС Приамурья приступило к сбору материальной помощи пострадавшим. Спасатели обратились за содействием к жителям и организациям областного центра. Средства первой необходимости (одеяла, матрацы, керосиновые лампы) и продукты питания принимаются ежедневно по адресу Пионерская, 47 в здании областного управления МЧС.

Напомним, в результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зея. В итоге, возникла вероятность частичного подтопления 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживают почти 36 тысяч человек. В случае дальнейшего развития чрезвычайной ситуации, возможно, потребуется отселение более 13 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.