Посол Грузии в Литве: На Кавказе нет замороженных конфликтов

Тбилиси, 26 июля 2007, 10:58 — REGNUM  "Сейчас на Кавказе нет замороженных конфликтов, есть замороженные проблемы", - сказал посол Грузии в Литве Давид Апциаури на международной летней Академии, проходящей в литовском конференц-центре "Дубингяй" и посвященной проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в "замороженных конфликтах". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша позиция на сегодня такова: мы все упустили много времени и много возможностей, но нужно идти вперед, - сказал посол. - Нужно уходить от принятых стереотипов и вести прямой диалог между сторонами, чтобы найти консенсус. Грузия активно развивается, и вместе с нами Абхазия и Осетия тоже многого могут достичь". Посол Грузии в Литве подчеркнул, что "Россия в этой ситуации несомненно является тем членом большой семьи, который ведет себя не так, как это принято".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мероприятие проводится Центром геополитических исследований (Вильнюс) совместно с Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке правительства Литвы, фонда "Открытое общество", фонда им. Конрада Аденауэра, фонда Маршалла, посольства США в Литве. Участие в работе Академии принимают Витаутас Ландсбергис (депутат Европарламента, Страсбург), Йонас Чекуолис (депутат Сейма Литвы, председатель комиссии по делам НАТО, Вильнюс), Роландас Качинскас (начальник отдела России, департамент Восточной Европы и Средней Азии, Министерство иностранных дел Литвы, Вильнюс), Бонифаций Даукштс (советник, посольство Латвии в Литве), Давид Апциаури (посол Грузии в Литве), Алексей Мартынов (исполнительный секретарь, Межпарламентская ассамблея непризнанных государств), Шамиль Адзинба (заместитель председателя комитета по делам спорта и молодежи правительства Абхазии), а также представители молодежных организаций из Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Крыма, Белоруссии и прибалтийских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.