Две орских семьи лишились квартир из-за долгов (Оренбуржье)

Оренбург, 26 июля 2007, 10:44 — REGNUM  В Орске начался процесс выселения жильцов из муниципального фонда за долги по оплате коммунальных услуг и квартплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июля сообщила ведущий специалист пресс-службы администрации города Лидия Запорожская.

По ее словам, в этом месяце Советский районный суд вынес решение о выселении двух семей из квартир ( по адресам: ул. Крылова, д. 9 и ул. Камчатской, д. 5). Орчане задолжали за жилищно-коммунальные услуги. Именно это и стало причиной выселения. " Выселения эти не первые, прецеденты уже были, и они показательные для остальных. Те, кто еще думает "попугают и отстанут", пора понять всю опасность "долговой ямы" и позаботиться об оплате жилья", - отметила собеседница. Она так же отметила, что неплательщики обходятся пока "малой кровью", судебные приставы по решению суда арестовывают имущество должников в счёт погашения долгов.

На 1 июля 2007 года в районных судах города на имущественном взыскании находилось 1 994 дел на должников. В мэрии говорят, что проблема задолженности населения по оплате жилья и коммунальных услуг является одной из самых острых проблем, стоящей перед городскими властями. Заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин отмечает: "Это крайняя мера, но мы вынуждены как-то решать проблемы с недобросовестными владельцами жилья". Задолженность горожан за жилищно-коммунальные услуги на 1 июля 2007 года составляла значительную сумму 194 тыс. 926 тыс. рублей. На данный момент в суды переданы дела на выселение еще 18 должников, общая сумма задолженности которых превысила 421 тыс. рублей. "Принятые меры должны помочь возврату финансовых средств, необходимых для стабильного развития жилищно-коммунального хозяйства Орска". - считают в орской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.