Пожар на газопроводе в Ленобласти не повлиял на работу Северной ТЭЦ

Санкт-Петербург, 26 июля 2007, 10:39 — REGNUM  Пожар на магистральном газопроводе в районе поселка Ново-Девяткино (Ленинградская область) не повлиял на работу Северной ТЭЦ ОАО "ТГК-1", заявляет пресс-служба компании сегодня, 26 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявлению пресс-службы, газопровод, на котором произошел пожар, не задействован в системе топливообеспечения станции.

"Газоснабжение ТЭЦ осуществляется от магистралей, находящихся в удалении от места возгорания", - подчеркнул находившийся на месте событий директор Северной ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Лашицкий. Он также подчеркнул, что с 19 июля на Северной ТЭЦ, в рамках подготовки к отопительному сезону 2007-2008 гг., ведется планово-предупредительный ремонт и основная часть оборудования выведена из эксплуатации.

"Сразу после взрыва оперативный персонал Северной ТЭЦ был переведен на усиленный режим работы, - отметил Александр Лашицкий, - особое внимание уделялось обеспечению бесперебойной работы подстанции, находящейся на территории ТЭЦ". По его словам, когда стало ясно, что угрозы для станции пожар не представляет, дежурная смена вернулась в штатный режим. "Жертв и пострадавших среди сотрудников ТЭЦ нет, повреждений оборудования также не зафиксировано", - уточнил директор Северной ТЭЦ.

Напомним, 26 июля в 00:05 на магистральном газопроводе в районе населенного пункта Белоусово Ленинградской области произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожарные локализовали пожар в 1:21. На месте происшествия был создан оперативный штаб под руководством руководителя ГУ МЧС Ленинградской области генерала Владимира Кудрявцева. По данным МЧС области, в результате происшествия никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail