Вынесен обвинительный приговор грабителям грузовиков (Владимирская обл.)

Владимир, 26 июля 2007, 10:10 — REGNUM  Судогодским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителей города Нижний Новгород 33-летнего Марата Салахутдинова и 30-летнего Александра Менькова в совершении в составе организованной группы ряда хищений чужого имущества из большегрузных автомашин, в том числе в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам следственной части при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу. В связи с тем, что большинство преступлений совершено на территории Владимирской области, в том числе в Судогодском районе, прокуратурой Нижегородской области уголовное дело для рассмотрения направлено в Судогодский районный суд Владимирской области.

Приговором Судогодского районного суда от 20 июля Марат Салахутдинов и Александр Меньков признаны виновными в совершении 14 преступлений, предусмотренных п. "а" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), п. "а, б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.30, п. "а" ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи организованной группой), п. "а, б" ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

Предварительным и судебным следствием установлено, что в период с февраля 2005 года по март 2006 года Салахутдинов и Меньков в составе организованной группы совершили 14 краж чужого имущества из большегрузных автомашин на трассах Нижегородской и Владимирской областей на сумму свыше трех с половиной миллионов рублей, а также кражу и грабеж в особо крупных размерах (в каждом случае - более чем по одному с половиной миллиону рублей). Хищения совершались в ночное время суток, когда водители спали. Из автомашин похищались перевозимые грузы: промышленные товары, продукты питания, алкогольная продукция и др.

По совокупности преступлений Салахутдинову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Менькову - 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные семь членов организованной группы (в том числе, организаторы) в настоящий момент находятся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.