Алтайские налоговики увеличили поступления в консолидированный бюджет на 29,5%

Барнаул, 26 июля 2007, 10:11 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года алтайские налоговики перечислили в консолидированный бюджет Алтайского края (краевой бюджет и бюджеты муниципальных территорий) 9 млрд 195,8 млн рублей налогов и платежей. Это на 2,1 млрд руб., или на 29,5% больше аналогичных показателей предыдущего года. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по краю Татьяна Малютина.

Консолидированный бюджет региона в основном формируется из НДФЛ (43%) и налога на прибыль (около 25%). За январь-июнь таких налогов собрано 3 млрд 952,5 млн и 2 млрд 284,2 млн рублей соответственно. Неплохие показатели по налогам на имущество (включая транспортный, земельный и на игорный бизнес) - 1 млрд 475 млн 800 тыс. рублей.

"Суммы свидетельствуют о том, что в Алтайском крае вырос уровень доходов и реальная заработная плата. Этому способствовали массово проходящая на Алтае кампания по выводу зарплаты "из тени" и повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы", - пояснила собеседник агентства.

Поступления акцизов составили 665,5 миллиона рублей. Также было перечислено 728,8 млн рублей платежей по специальным налоговым режимам. При этом непосредственно в краевой бюджет направлено 6,5 млрд рублей от общей суммы всех налоговых платежей и поступлений, что составляет 108% от плановых показателей на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.