Комиссия Югры высказалась против помилования троих осужденных

Ханты-Мансийск, 26 июля 2007, 09:57 — REGNUM  В минувший вторник, 24 июля, президентская комиссия по вопросам помилования на территории Югры рассмотрела прошения троих осуждённых о помиловании. Трое мужчин, осужденных на различные сроки лишения свободы, просили освободить их от дальнейшего отбывания наказания или сократить срок пребывания в колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

По итогам обсуждения только три члена комиссии отдали свои голоса за помилование первых двух осуждённых, остальные высказались против. В случае с третьим осужденным все члены комиссии единогласно высказались против. Таким образом, все три прошения комиссия отклонила.

Председатель комиссии Новомир Патрикеев представил предварительные заключения комиссии губернатору автономного округа Александру Филиппенко, который в течение 15 дней со дня получения заключений должен внести соответствующие представления о целесообразности применения акта помилования президенту Владимиру Путину.

Напомним, что ходатайства о помиловании подали трое осужденных. Все они - граждане Российской Федерации в возрасте 29, 32 и 45 лет. Ранее все трое были судимы. Один из них женат и имеет несовершеннолетнюю дочь. Двое из претендующих на помилование наказаны за разбойное нападение и мошенничество, третий - за убийство и разбой. Они были осуждены на различные сроки лишения свободы - от 5,5 до 19 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.