В Коми православная церковь обеспокоена ростом преступности среди молодежи

Сыктывкар, 26 июля 2007, 09:01 — REGNUM  Рост преступности и падение нравственности среди молодежи Коми стали предметом обсуждения на личной встрече Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима и министра образования и высшей школы Коми Нелли Струтинской.

Как сообщил "Комиинформу" пресс-секретарь епархиального управления отец Филипп, встреча епископа и министра состоялась 25 июля.

"Православную церковь не может не беспокоить рост преступности среди учащихся общеобразовательных школ. Мы считаем, что это напрямую связано с падением нравственности в молодежной среде. Особенно участившееся в последнее время случаи вандализма, краж и разбоев, совершенных подростками. Поэтому мы предлагаем свое решение проблемы - включение в обязательную программу школ предмета "Основы православной культуры", в пяти регионах России этот предмет уже введен в школьный курс", - отметил собеседник агентства.

Еще одним вопросом встречи стала проблема проникновения сект в образовательные учреждения под видом спортивных секций и кружков. Кроме того, будут подведены итоги 10-летнего сотрудничества между Минобразом Коми и епархией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.