Ледокол "Россия" и теплоход "Академик Федоров" вместе двигаются к Северному Полюсу

Москва, 26 июля 2007, 08:59 — REGNUM  В связи с тем, что теплоход "Академик Федоров" подавал ночью сигнал бедствия, к вылету с ледокола "Россия" на теплоход был подготовлен вертолет с ремонтными специалистами и техническими инструментами. Однако, вылет отложили, так как неисправность удалось устранить на теплоходе своими силами.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали члены уникальной высокоширотной экспедиции, находящиеся сейчас на исследовательском судне, в настоящее время атомоход Россия изменил маршрут, и оба судна, атомоход чуть с опережением, двигаются к полюсу. Сейчас оба судна движутся вместе по направлению к архипелагу Земля Франца Йосифа. Там, согласно плану, они сделают остановку, чтобы провести тренировочное погружение на глубоководных аппаратах "Мир" на глубину 1,5 километра.

Напомним, во вторник, 24 июля, из порта Мурманск к Северному полюсу взяла старт уникальная высокоширотная экспедиция, цель которой - установление принадлежности континентального шельфа Северного Ледовитого океана, благодаря которому, площадь нашей страны может увеличиться на 1,2 миллиона кв. км. Океанского дна, богатого полезными ископаемыми. В ближайшие два с половиной месяца исследовательское судно "Академик Федоров" в сопровождении ледокола "Россия" планируют преодолеть 1200 морских миль по океанской глади и еще 800 морских миль среди льдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.