В Оренбуржье увеличатся дотации на питание школьников

Оренбург, 26 июля 2007, 08:54 — REGNUM  На организацию питания школьников в Оренбургской области запланировано более 1 миллиарда 700 тысяч рублей. Об этом на Дне информации, который прошел 25 июля в Александровском районе, сообщил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам образования, науки, культуры и спорта Геннадий Аверьянов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Деньги будут выделены в рамках областной программы совершенствования организации питания учащихся общеобразовательных учреждений, принятой на 2008-2010 годы. По словам Аверьянова, средства пойдут на увеличение дотаций общеобразовательным учреждениям на питание школьников и составят не менее 10 рублей на одного ученика, тогда как сегодня сумма, выделяемая на эти цели из областного бюджета, составляет всего 3 рубля 45 копеек.

Кроме этого, планируетсяпровести модернизацию системы школьного питания. В ближайшей перспективе десять оренбургских школ будут получать завтраки и обеды из учебно-производственного комбината. И если этот проект оправдает себя, в дальнейшем таким же образом горячее питание будет организовано в большинстве образовательных учреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.