Тувинскому приставу, проигравшему почти 2 млн. рублей, грозит до 10 лет тюрьмы

Кызыл, 26 июля 2007, 08:40 — REGNUM  Прокуратура республики Тува передала в суд дело судебного пристава, проигравшего 1 млн. 885 тыс. рублей, принадлежавших государству, в игровых автоматах. Как сообщил ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора республики по связям со СМИ Василий Кривдик, бывший судебный пристав-исполнитель Межрайонного подразделения по реализации особо важных исполнительных производств Службы судебных приставов по республике Тува Виталий Князев обвиняется в том, что с сентября 2005 года по ноябрь 2006 года присваивал себе денежные средства, изъятые у предприятий-должников. Общая сумма незаконно присвоенных средств составила более полутора миллионов рублей. По словам Кривдика, все присвоенные деньги пристав тратил в игорных заведениях столицы республики.

В ходе следствия допрашиваемый Князев отказывался от дач показаний, но после ознакомления с материалами дела он полностью согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Психолого-психиатрическая комиссия установила, что Князев полностью вменяем и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера. Хотя, по словам медиков, его поступок отчасти обуславливается склонностью к азартным играм, эмоциональной неустойчивостью и раздражительностью. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) передано в суд. Отметим, наказание за это преступление - от 5 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.