Найдены нарушения в работе норильской фирмы, которой принадлежал разбившийся автобус

Красноярск, 26 июля 2007, 08:38 — REGNUM  Владельца норильского "Экспресс Авто", водитель автобуса которого стал виновником крупного ДТП 17 июля, привлекут к административной ответственности, сообщили в арбитражном суде Красноярского края.

Принято к производству заявление управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Олегу Соловьеву (Норильск) о привлечении к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Как сказано в заявлении, именно эти нарушения привели к ДТП 17 июля на автодороге Норильск-Талнах, в результате которого погибло 8 человек. Надзорный орган указал пять нарушений лицензионных требований и условий, в частности, отклонение от заранее согласованного (утвержденного) маршрута движения автобусов и превышение установленных скоростных режимов водителем автомобиля, принадлежавшего его фирме.

Судебное разбирательство назначено на 6 августа. Напомним, 17 июля в 14:30 часов на 19 км дороги Норильск - Талнах произошло серьезное ДТП. В результате столкновения автомобиля "Газель", перевозившего пассажиров, и грузовика МАЗ пострадало 15 человек. Пять человек погибло на месте аварии (трое мужчин, среди которых водитель "Газели" и две женщины), еще трое скончались в городской больнице. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.3 (нарушение правил дорожного движения). 19 июля в Норильске объявлен день траура по погибшим в автомобильной катастрофе. Из-за начавшихся многочисленных проверок фирма "Экспресс Авто", которой принадлежала "ГАЗель", приостановила свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail