В Эвенкии локализован крупный лесной пожар

Красноярск, 26 июля 2007, 08:35 — REGNUM  За сутки площадь лесного пожара в Эвенкии уменьшилась с 800 до 15 гектаров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура, с крупным пожаром помог справиться ливень, который прошёл на территории Эвенкии. Кроме того, на тушении пожара была задействована большая группа пожарных.

Наиболее серьёзное положение на данный момент сложилось в Ермаковском и Кежемском районах края. По словам Николая Китуры, ликвидации лесного пожара в Ермаковском районе препятствует горный рельеф местности, который не позволяет высадить пожарных к очагам возгорания. В Кежемском районе с приходом облаков поднялся сильный ветер, который при отсутствии осадков, значительно увеличивает площадь пожара. По прогнозам метеорологов, осадки в северных районах края должны выпасть к 28 июля.

Всего по данным Красноярской авиабазы на территории Красноярского края действует 28 лесных пожаров на площади 940 га в 7 районах края, причём большинство пожаров произошло от гроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail