Профсоюзы просят красноярского губернатора вернуть сельским учителям жилищные льготы

, 26 июля 2007, 06:12 — REGNUM  Организация профсоюзов работников образования Красноярского края обратилась к губернатору Александру Хлопонину и к Законодательному собранию края с просьбой вернуть сельским учителям льготы на оплату услуг ЖКХ. Дело в том, что в апреле Верховный суд РФ признал противоречащим федеральному законодательству несколько пунктов Закона Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг", согласно которым сельские учителя получали льготы. В результате с 14 июля на территории края все муниципальные органы социальной защиты населения прекратили прием документов на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг от работников образования, проживающих в сельской местности.

Как заявили ИА REGNUM-KNews в красноярском профсоюзе работников образования, таким образом были нарушены права сельских учителей, установленные п. 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании", согласно которому педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

В письмах, направленных профсоюзной организацией губернатору и спикеру Заксобрания, говорится о том, что до настоящего времени в крае отсутствует закон, порядок возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности. Профсоюз призвал власть "разрешить данную критическую ситуацию, приняв меры по недопущению дискриминации прав педагогических работников в период отсутствия указанного закона, и ускорить разработку законопроекта в соответствии с постановлением Законодательного собрания Красноярского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.