В Алтайском крае за сутки пожары унесли жизнь пятерых людей

Барнаул, 26 июля 2007, 06:06 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Алтайского края зарегистрировано 11 пожаров. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) по Алтайскому краю, на пожарах погибли пять человек. Для региона это довольно высокий показатель, чаще такие происшествия обходятся без серьезных жертв.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Так, например, 25 июля в поселке Усть-Курья Хабарского района загорелся одноэтажный жилой дом. Сообщение о происшествии поступило на пульт единой диспетчерской службы "01" в 13:13 местного времени (10:13 мск), расстояние до ближайшей пожарно-спасательной части ГПС и добровольной пожарной охраны составляет по 14 км.

На момент прибытия первого подразделения (13:45 местного времени, или 10:45 мск) дом горел открытым огнем, произошло обрушение кровли, была угроза распространения огня на соседние строения. В результате уничтожена кровля, внутри дома выгорело полностью. От отравления продуктами горения погиб мужчина 1958 года рождения.

В этот же день в 13:50 местного времени (10:50 мск) поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном деревянном жилом доме в селе Курья Курьинского района. На момент прибытия первого подразделения, через пять минут, крыша дома, веранда квартиры горели открытым огнем, произошли взрывы трех газовых баллонов, была угроза распространения огня на соседнюю квартиру и надворные постройки. В результате пожара повреждены крыша дома, веранды обеих квартир. От действия продуктов горения погибли мужчина и женщина, 1961 и 1955 годов рождения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

По этой же причине, вероятно, произошло возгорание ночью в одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном в Рубцовском районе на ст. Мамонтово по улице Садовая. Здесь также произошли взрывы трех газовых баллонов. На момент прибытия первого подразделения, через час (расстояние до ближайшей пожарно-спасательной части 25 км), дом горел открытым огнем. В результате пожара дом уничтожен полностью. От отравления продуктами горения погибли мужчина и женщина 1945 годов рождения.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае более 30% населенных пунктов с численностью населения свыше 325 тысяч человек расположены на значительном удалении от подразделений пожарной охраны. Наибольшее их количество находится в Каменском, Красногорском, Ельцовском, Хабарском, Алейском, Ребрихинском, Заринском и Топчихинском районах. Из-за финансовой несостоятельности организаций продолжается развал и ликвидация противопожарных формирований. В 2006 году в регионе ликвидировано 16 противопожарных формирований, еще шесть единиц пожарной техники продано или списано в связи с непригодностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail