По мнению ученых, сайровая путина будет наиболее эффективной в сентябре (Приморье)

Владивосток, 26 июля 2007, 05:23 — REGNUM  В Приморском крае началась подготовка к сайровой путине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), согласно информации ТИНРО-Центра, синоптические и гидрологические условия в районах промысла сайры позволят начать эффективную добычу с середины сентября. Тем не менее, в целом прохождение сайровой путины 2007 года обещает быть стабильным и начнется уже в конце августа, отметили в АРПП.

По информации ассоциации, в нынешнем году промышленные квоты на добычу сайры выделены 14 приморским рыбохозяйственным компаниям. Квота для них в Южно-Курильской зоне составляет 43,9 тыс. т сайры. На промысел будут выставлены 34 рыбодобывающих и восемь приемо-обрабатывающих судна, шесть рыбодобывающих судов планируют заниматься самообработкой уловов. Всего за период путины планируется освоить около 80 тыс. т сайры (собственных квот и квот других пользователей), что почти в 1,7 раза больше вылова 2006 года.

"В переработке сайры, а это в основном консервы, занята значительная часть населения края. И от успешности путины зависит количество рабочих мест для рыбообработчиков Приморья", - сообщил на совещании, посвященном путине, вице-президент АРПП Петр Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.