В магазинах Дальнегорска цена на хлеб выросла еще на 2,5 рубля (Приморье)

Владивосток, 26 июля 2007, 10:54 — REGNUM  С 23 июля в городе Дальнегорске Приморского края в розничной сети стоимости хлеба поднялась еще на 2-2,5 рубля. За два месяца в среднем цена на хлеб в городе поднялась на 5-5,5 рублей. Средняя стоимость хлеба в Дальнегорске сейчас составляет 17 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа.

"Даже если сделать попытку оправдать резкое подорожание, которое произошло повсеместно, во всех городах и районах края, тем, что случилось повышение стоимости сырья, логика подсказывает: такого скачка не должно быть по определению. Это подтверждает ценовая политика ряда предпринимателей, которые считают не оправданным подобное повышение. На прежнем уровне, - 13 рублей за булку хлеба, - осуществляют продажу предприниматели Ли, Супрунова, МП "Мираж". Обойдя "своим вниманием" администрацию города, тем более ничем не обосновав, не представив расчетов новой калькуляции по сложившейся на хлеб цене, хлебопеки, буквально сговорившись, самостоятельно определили цену хлеба", - прокомментировали в пресс-службе.

В связи со сложившейся ситуацией руководитель округа Виктор Колосков намерен заслушать производителей хлеба, которые должны предоставить обоснованные расчеты. "Этот разговор будет обусловлен еще и тем, что резкое снижение качества хлебобулочных изделий вызывает законные претензии у населения. В данном случае требуется усилить контроль за производством хлебной продукции со стороны контролирующих эту отрасль служб", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в конце мая пять предприятий из 17 действующих на территории округа увеличили отпускную цену на все виды хлебобулочной продукции на два и более рубля, в рознице она выросла дополнительно еще на 1-2 рубля. В частности, продукция "Дальхлеба" подорожала на 30%. Как отметили в пресс-службе Дальнегорска, в мае хлеб пшеничный высшего сорта стоил 15-16 рублей, до сих пор он продавался по 12 рублей 50 копеек. Семеро производителей хлебобулочных изделий в мае сохранили цену на прежнем уровне: 11-12 рублей. Еще пятеро хлебопеков увечили отпускную цену в пределах одного рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.