В рамках года Китая в России приморский университет проведет "Летний лагерь-2007"

Владивосток, 26 июля 2007, 06:29 — REGNUM  С 1 по 6 августа в Морском государственном университете имени адмирала Г.И.Невельского (МГУ) во Владивостоке в рамках Года Китая в России состоится "Летний лагерь-2007". Все шесть дней российских участников и китайских гостей ожидают многочисленные экскурсии, соревнования по гребле на лодках "Дракон". Кроме этого в рамках мероприятия пройдет парусная регата на яхтах класса "Конрад - 25R", фестиваль истории мореплавания, гребля на ялах, костюмированное представление "Русские народные промыслы и ремесла", MUNA (Модель Ассамблеи ООН). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в пресс-службе университета.

Проект MUNA (модель Ассамблеи ОНН) уже более 60 лет проводится международной организацией Rotary International в Австралии. В июне 2007 года австралийские волонтеры RI Барри Филпс и Джордж Бейрутти провели первую официальную RI MUNA в МГУ. По предложению курсантов во время второго международного летнего лагеря морских вузов состоится очередная Ассамблея ООН c участием курсантов КНР. Темы дебатов для предстоящей Ассамблеи MUNA определены совместно с курсантами КНР: "Проблема морского мусора" и "Безопасность мореплавания".

"Как предотвратить случаи разливов нефти, как очистить морские побережья от туристического мусора, как вести себя экипажу при встрече с пиратами и что делать, чтобы вахтенный не уснул от усталости - ответы на эти и другие вопросы курсанты будут искать в прениях и дебатах вместе с коллегами из КНР, - комментируют в пресс-службе МГУ. - Команда спикеров МГУ им. адм. Г.И. Невельского представит в дебатах точку зрения Японии, России, Австралии, КНДР. Курсанты КНР будут представлять мнение США, Великобритании, Индии и КНР. Также в Ассамблее примут участие студенты международной молодежной организации RI- Ротаракт. 30 июля на тренинге будет обсуждаться тема безопасности мореплавания, которая включает в себя и проблему пиратских нападений, и проблему усталости моряков, ведь зачастую именно "человеческий фактор" является причиной катастроф на море".

В день приезда китайских и российских участников пройдет регистрация участников, совещание руководителей делегаций, вводный урок разговорного русского языка для китайских гостей, а также экскурсия по кампусу МГУ с посещением музея и учебно-тренажерной базы. На плацу во время общего построения поднимутся флаги РФ, КНР и Летнего лагеря. Во второй день визита у Мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" на Корабельной набережной состоится красочная церемония открытия "2-го летнего лагеря".

В рамках визита китайские курсанты и студенты побывают на борту парусного учебного судна "Надежда". Во время учебного плавания под парусами "Надежды" пройдет фестиваль морских наук и искусств, в который войдут переговоры флажным семафором, конкурс вязания морских узлов, МСС (международный свод сигналов). Церемония закрытия "Летнего лагеря" и вечер "У костра" пройдет на Водной станции ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.