Штаб по ликвидации пожара в Ленинградской области: жертв нет

Санкт-Петербург, 26 июля 2007, 02:02 — REGNUM  На месте взрыва в Ленинградской области создан оперативный штаб под руководством главы ГУ МЧС по области генерала Владимира Кудрявцева. На место происшествия выехал также глава региона Валерий Сердюков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ленинградской области, причин для эвакуации населения в районе взрыва нет, жертв также нет.

В пресс-службе также отметили, что промышленные объекты, располагающиеся в данном районе работают в нормальном режиме, угрозы для них нет. По уточненным данным, взрыв произошел в болотистой местности, что позволило избежать большого распространения огня.

Напомним, 26 июля в 00:05 мск на газопроводе в районе населенного пункта Белоусово Ленинградской области произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожарные локализовали пожар на месте взрыва спустя час после взрыва - в 1:21 мск. В данный момент аварийный участок перекрыт. После того, как выгорит газ, начнутся аварийно-восстановительные работы. На месте работают 30 пожарных расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.