В пригороде Йошкар-Олы (Марий Эл) сдан в эксплуатацию современный лечебный корпус

Йошкар-Ола, 25 июля 2007, 23:42 — REGNUM  25 июля 2007 года в с. Семеновка близ Йошкар-Олы, где находится лечебница, был сдан в эксплуатацию новый современный лечебный корпус №3. Это - первое в Марий Эл за полвека здание, специально построенное для лечения психических заболеваний. До реконструкции психиатрической лечебницы ее корпуса находились в ветхих, неприспособленных помещениях. С вводом в строй нового лечебного корпуса появилась возможность оказывать психиатрическую помощь населению и проводить лечение на уровне самых современных медицинских достижений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве республики.

В лечебном корпусе - приемно-диагностическое отделение, реанимация, отделения интенсивной терапии и судебно-психиатрической экспертизы, лечебные и диагностические лаборатории.

Одними из первых в новый корпус лечебницы, рассчитанный на 120 коек, поместили 30 осужденных.

На открытии лечебницы присутствовала прибывшая в Марий Эл с рабочей поездкой директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, главный психиатр Минздрава России Татьяна Дмитриева.

Первая очередь лечебного корпуса на 50 коек в республиканской психиатрической больнице была сдана в феврале 2007 года.

По данным Минздрава республики, ежегодно около 2 200 жителей Марий Эл проходят курс лечения в республиканской психиатрической больнице. На каждые 10 тысяч населения в Марий Эл приходится почти 500 психоневрологических больных. В период с 2003 по 2007 год число болеющих психическими расстройствами в Марий Эл выросло на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.