Конфедерация свободных профсоюзов: ОСДП Казахстана не стоило использовать в роликах кадры с детьми, зараженными ВИЧ

Астана, 25 июля 2007, 23:35 — REGNUM  Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) Казахстана не должна была использовать в своих предвыборных агитационных роликах кадры с детьми из Южного Казахстана, зараженными ВИЧ-инфекцией, даже с закрытыми лицами детей. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказала председатель Конфедерации свободных профсоюзов Чимкента Лариса Харькова.

"Когда в обществе происходят какие-то политические движения, политические партии стараются где-то такие моменты использовать, чтобы как бы показать свое "я", и что в данном случае они такие хорошие. Но дело в том, что это нужно постоянно показывать. Если партия использует что-то, когда ей это удобно - это уже минус, я считаю. Партия должна работать с народом, она должна постоянно быть с людьми, постоянно видеть эти проблемы и постоянно реагировать на них, если эта партия хочет, чтобы люди ее понимали и чтобы люди за нее голосовали. И я считаю, что эти ролики не должны были использовать. Мое личное мнение, что не нужно было этого делать. Хотя материально они внесли свой вклад в фонд помощи этим детям, именно Абилов (Булат Абилов, лидер ОСДП -прим. ИА REGNUM)", - сказала Лариса Харькова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предвыборных видеороликах ОСДП использовались кадры с детьми из Южного Казахстана, лица детей были заретушированы. Как сказал журналистам Абилов, несмотря на заретушированные лица героев роликов, в прокате этих роликов ведущие казахстанские телеканалы отказали ОСДП. "На телеканале "Хабар" сказали, что от лиц, ставших героями этих роликов, требуется разрешение на то, что они не возражают против того, что являются героями роликов", - сказал Абилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail