За полгода ставропольские приставы взыскали миллиард рублей

Ставрополь, 25 июля 2007, 22:26 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года ставропольские приставы окончили вдвое больше исполнительных производств, чем за январь - июнь прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, за первое полугодие взыскано почти 993 млн рублей.

Плановое задание по взысканию налоговых платежей перевыполнено на 39%. За шесть месяцев было взыскано и перечислено в бюджет 288,6 млн рублей налогов. Полугодовое задание по взысканию административных штрафов выполнено на 135%, тогда как по итогам первых шести месяцев прошлого года этот показатель составлял всего лишь 51%. Штрафов было взыскано на сумму более 40 млн рублей. Эти цифры были озвучены на оперативном совещании руководящих работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, посвященном итогам работы в первом полугодии 2007 года.

В пресс-службе отметили, что судебные приставы в Ставропольском крае стали больше работать. За первую половину 2007 года принудительно к судебным приставам-исполнителям было доставлено 18 594 человека, тогда как в 2006 году - всего 12 966.

"В рамках работы по взысканию долгов судебные приставы Ставрополья регулярно осуществляют рейды с сотрудниками ГИБДД - на трассах и наиболее оживленных магистралях, с участковыми инспекторами - по адресам проживания наиболее злостных неплательщиков, с сотрудниками пенсионного фонда - по индивидуальным предпринимателям и руководителям предприятий, - отметила начальник отдела организации исполнительного производства Управления Инна Арбузова. - Судебные приставы-исполнители края работают не только в паре с представителями взаимодействующих органов, до 50% времени каждый судебный пристав-исполнитель проводит на закрепленном участке района или населенного пункта, работая с восьми часов утра и до восьми часов вечера, зачастую без выходных, а при необходимости рабочий день продлевается до 22 часов".

Инна Арбузова также добавила: "Расширяется список неприятностей, которые может доставить вовремя невыплаченный штраф своему "владельцу" - от запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств до удвоения штрафа и административного ареста. Некоторые лица могут быть удостоены "чести" быть доставленными на прием к судебному приставу-исполнителю на казенной машине в сопровождении людей в форме - судебных приставов по ОУПДС, которые жестко пресекают любую попытку противодействия со стороны доставляемого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.