Полный список кадрового резерва "Единой России" в Тульской области

Тула, 25 июля 2007, 20:48 — REGNUM  В обнародованном списке кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва "Единой России" в Тульском региональном отделении наиболее статусная фигура - губернатор Вячеслав Дудка. В течение двух лет он заявлял о равноудаленности от политических партий, но несколько месяцев назад вступил в ряды "Единой России".

В списке фигурируют два действующих депутата-одномандатника: Александр Коржаков (Тульский округ №176) и Дмитрий Савельев (Новомосковский округ №175). Первый попал в Госдумы на волне критики тогдашнего президента Бориса Ельцина, а потом и Владимира Путина, называя последнего "преемником Семьи". Второй - выходец из Нижнего Новгорода, в свое время занимал пост президента "Транснефти", сотрудничал с нежегородскими коммунистами, затем избирался в Госдуму от "Союза правых сил", в 2003 году баллотировался от блока "Родина", но сразу после избрания вступил во фракцию "Единая Россия". Еще один депутат Госдумы Борис Зубицкий, дважды избранный по списку "Единой России", связан с Тульской областью промышленно-коммерческими интересами. Его называют в качестве "основного акционера" ОАО "Тулачермет" и ряда металлургических предприятий-сателлитов.

Один из возможных претендентов на включение в региональный список "единороссов" - заместитель главы муниципального образования город Тула в Тульской городской Думе Евгений Авилов. Он дважды избирался в Тулгордуму, оба раза при поддержке КПРФ, но в 2005 году также и как официальный сторонник "Единой России". Членом этой партии и ее регионального политсовета он стал уже будучи зампредом гордумы.

Генерал-майор милиции Виктор Рожков, покинувший несколько месяцев назад пост начальника УВД по Тульской области, также фигурирует в списке, причем именно в качестве главного тульского милиционера. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 1999 и 2003 годах он баллотировался в Госдуму при поддержке Компартии, а еще ранее депутатствовал в нижней палате парламента в составе группы "Российские регионы". В последнее время ему прочили участие в выборах от "Справедливой России".

Президент объединенной химической компании, генеральный директор ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол в 2005 году баллотировался в Тульскую областную Думу в составе блока "За Тульский край", созданного тогдашним губернатором-коммунистом Василием Стародубцевым как союзный КПРФ и оппозиционный "Единой России". Теперь Сокол также включен для обсуждения в список "единороссов".

На суд партактива также представлены кандидатуры руководители двух крупных муниципальных образований: глава администрации Новомосковского района Николай Минаков и глава Щекинского района - председатель Собрания представителей Наталия Пилюс. Первый является "долгожителем" среди руководителей местного уровня, занимая свой пост с 1996 года, вторая также возглавляет Совет муниципальных образований области и входит в состав президиума регионального политсовета "Единой России". Минаков также известен тем, что на муниципальных выборах осенью 2005 года вступил в негласный альянс с Республиканской партией Владимира Рыжкова, которая смогла получить относительное большинство в районном и городском Собраниях, опередив на выборах "Единую Россию". Однако впоследствии большинство "республиканцев" оказались в рядах своих прежних оппонентов, примкнул к "единороссам" и Минаков.

Включен в список и депутат Тульской областной Думы Сергей Фролов, удачливый бизнесмен, президент торгового дома "Тройка", заместитель секретаря регионального политсовета по идеологии. Ранее он избирался депутатом Тулгордумы, входил во фракцию "Отечество".

В списке также трое молодых "единороссов": 32-летний Алексей Мещеряков ("Молодая гвардия "Единой России", депутат Собрания представителей Узловского района); 30-летний Андрей Стукалов (гендиректор управляющей компании в сфере ЖКХ); 26-летний Александр Рем (лидер тульской "МГЕР", депутат Собрания представителей Каменского района).

О готовности прокомментировать корреспонденту ИА REGNUM в отдельном интервью процесс обсуждения "кадрового резерва" и формирования региональной группы кандидатов в депутаты от "Единой России" заявил заместитель секретаря регионального политсовета партии, депутат областной Думы Сергей Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии