В двух километрах от трассы "Тур-де Франс" баски подожгли жилой дом

Весь мир, 25 июля 2007, 20:55 — REGNUM  Жилой дом был уничтожен почти полностью в результате поджога, произведенного неизвестным в сельскохозяйственном поселении Ларро (Пиренеи) в районе Тулузы, буквально в двух километрах от трассы, по которой проходил 16-й этап международной велогонки Тур-де-Франс. Об этом 25 июля представителям СМИ сообщила префектура округа, отметив, что в результате пожара никто из жителей дома не пострадал.

На одной из дверей сгоревшего дома при осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили надпись: "Страна Басков не продается!" Как заявил сотрудник полиции, пока что об авторе надписи, написанной, кстати, на французском языке, ничего определенного сказать нельзя. Прокурор оказался менее сдержан в оценках происходящего, заметив, что кроме версии о соседях-недоброжелателях и обыкновенном бытовом хулиганстве, следствие также рассматривает возможность теракта. "Тем не менее, окончательные выводы о характере инцидента делать еще рано!" - подчеркнул прокурор.

Напомним, что 25 июля на обочине дороги, по которой проходила велогонка раздалось два маломощных взрыва, в результате которых никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.