Программы "Ленинградского областного телевидения" будут выходить на телеканале СТО

Санкт-Петербург, 25 июля 2007, 20:31 — REGNUM  "Лицензия на вещание у нас на Пятом канале действует до 2010 года, но мы понимаем, что должны найти правильное взаимопонимание с сегодняшними акционерами для того, чтобы нас "не попросили", - заявил сегодня, 25 июля, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на пресс-конференции в областном правительстве. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве первого варианта для продолжения вещания программ телекомпании "Ленинградское областное телевидение" (ЛОТ) Сердюков предложил постепенный перенос программ на телеканал СТО, "тем более, что телеканал СТО охватывает своим вещанием до 80% территории Ленинградской области". По словам Сердюкова, к сентябрю этого года телеканал СТО будет "обязан" охватить вещанием область на 100%, "таковы договоренности".

Вторым вариантом, по мнению главы региона, является работа по разделению вещания Пятого канала на регионы. Как отметил Сердюков, в Санкт-Петербурге может транслироваться петербургское региональное вещание, а в Ленинградской области в рамках регионального часа - программы ЛОТ. "Такие работы ведутся, - отметил Сердюков. В качестве примера губернатор привел пример новгородского вещания, которое в рамках регионального часа транслирует свои программы на Пятом канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.