Премьер-министр Франции: "Горные дороги будут под особым контролем"

Весь мир, 25 июля 2007, 20:07 — REGNUM  Премьер-министр Франции Франсуа Фийон 25 июля официально заявил на пресс-конференции в Париже, что все силы дорожной полиции будут брошены на улучшение ситуации на горных дорогах страны, и, в частности на трассе RN85 в Изере, где в воскресенье, 22 июля, произошла автокатастрофа, в результате которой погибли 26 паломников из польского города Щецин.

Проект улучшения состояния дороги в Изере будет реализован поэтапно и закончится летом 2008 года. Однако уже к концу этой недели на трассе, откуда начинается спуск с горы, будет установлено улучшенное освещение, сигнализация и предупредительные дорожные знаки. К началу сентября планируется укрепить ограждения на дороге. К лету 2008 года закончится укрепление самой дороги. "Все другие автотрассы Франции вскоре подвергнутся строжайшей инспекторской проверке, и государство сделает все возможное, дабы подобные трагедии больше не повторялись", - заявил Франсуа Фийон.

"Кроме всего прочего, - как подчеркнул французский премьер, - у автобуса с польскими паломниками, следовавшего по так называемой "дороге Наполеона", связывающей Гренобль и Гап, не было разрешения на проезд по этому маршруту - одному из самых опасных во Франции".

По последним сводкам, в результате аварии погибло 26 человек, 7 раненых нахдятся в тяжелом состоянии, 17 получили легкие ранения. В Польше в связи с ЧП объявлен трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail