Глава МИД Белоруссии находится с визитом в Малайзии

Минск, 25 июля 2007, 19:47 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, начался рабочий визит главы МИД Белоруссии Сергея Мартынова в Малайзию с целью активизации двусторонних связей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В министерстве отметили, что в первый день визита состоялась встреча с председателем Сената Парламента Малайзии Абдуллой Хамидом Павантехом, в ходе которой стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении тесного политического взаимодействия. Малазийская сторона высказала также готовность к развитию прямых межпарламентских связей.

Во время встречи с и. о. министра внешней торговли и промышленности Ахмадом Хусни Ханадзлахом обсуждались возможные сферы развития торговли, сотрудничества в экономике и инвестициях. Стороны договорились об организации в 2008 году поездки в Белоруссию делегации малазийских бизнесменов.

Программой визита, который продлиться до 26 июля, запланированы также переговоры с министром иностранных дел Малайзии Сайедом Хамидом Албаром. Дипломатические отношения между Малайзией и Белоруссией установлены 5 марта 1992 года. 4 сентября 2006 года глава дипломатической миссии Малайзии в РФ Мохамад Халис вручил верительные грамоты президенту Белоруссии Александру Лукашенко в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла в республике по совместительству.

За 2006 год двусторонний товарооборот значительно вырос и составил немногим более 132 млн. долл. США. Традиционно в Малайзию поставляются калийные удобрения, в небольших количествах электрооборудование, металлопрокат, мебель, запчасти к автомобилям и тракторам. Из Малайзии импортируются, в основном, каучук натуральный, электронные интегральные схемы, компьютерная и бытовая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.